Salzburg schmeckt

„Salzburg schmeckt“ ist eine Sendung mit großem Geschmack und einem kleinen Studio, das dafür aber mobil ist. Damit erreichen wir nicht nur die Stadt- und Gemeindeplätze, sondern auch die höchstgelegenen Almen über eintausend Meter Seehöhe. Die hochwertigsten regionalen Lebensmittel und Schmankerl finden sich eben überall in Salzburg, zu Tal wie zu Berg. Wo und vor allem wie Gaumenfreuden besonders schmecken, das erfährt man bei „Salzburg schmeckt“, moderiert von Angelika Pehab.

Aktuelle Sendung

Zu Besuch am Wochenmarkt in Tamsweg
01:19
Adelheid Wind und die „Lungauer Grantn“
04:07
Genusstagebuch: Das rosa gebratene Lammkarree mit selbstgemachten Gnocci vom Doktorwirt in Aigen
07:00
Im Gespräch mit Jungbäuerin Iris Zitz
01:23
Zu Besuch bei Familie Zitz vom Burggerhof in Tamsweg
03:10
Die Standler vom Wochenmarkt in Tamsweg
06:15
Gemüsestrudel mit krummen Gemüse von Küchenfee Gitti Quehenberger
03:38
Lokalaugenschein am Wochenmarkt Tamsweg
02:03
Verabschiedung Salzburg schmeckt 13.10.2021
01:05

Alle Sendungen

30. September 2020

Salzburg schmeckt

Die Festspiele der alpinen Küche 2020

30. September 2020

Salzburg schmeckt

Leo Bauernberger über die Quintessenz der alpinen Küche

30. September 2020

Salzburg schmeckt

Der Weg vom Produzenten zum Gastronomen

30. September 2020

Salzburg schmeckt

Christina Mutenthaler über den regionalen Genuss

30. September 2020

Salzburg schmeckt

Tag der Salzburger Bauern und Hofläden

30. September 2020

Salzburg schmeckt

Verein Land schafft Leben will neues Qualitätsbewusstsein schaffen

30. September 2020

Salzburg schmeckt

Im Gespräch mit dem Pinzgauer Spitzenkoch Andreas Mayer

30. September 2020

Salzburg schmeckt

Tipps von Anna: Wiederverwertung von altem Brot

30. September 2020

Salzburg schmeckt

Verabschiedung SalzburgerLand schmeckt 30.09.2020

26. Juni 2020

Salzburg schmeckt

SalzburgerLand schmeckt: ein etwas anderer Almsommer beginnt

26. Juni 2020

Salzburg schmeckt

Guten Morgen auf der Kögerlalm in Dorfgastein

26. Juni 2020

Salzburg schmeckt

Eine Wanderung auf die Bergalm in Sankt Koloman

26. Juni 2020

Salzburg schmeckt

Handgemachtes Roggenbrot von Direktvermarkter-Pionierin Wetti Saller

26. Juni 2020

Salzburg schmeckt

Genusstagebuch: Kasjausn auf der Lärchenhütte am Zwölferhorn

26. Juni 2020

Salzburg schmeckt

Almsommer einläuten mit Musiker Walter Pichler

26. Juni 2020

Salzburg schmeckt

Tipps von Anna: Kräuterbutter

26. Juni 2020

Salzburg schmeckt

Verabschiedung von der Kögerlalm

24. April 2020

Salzburg schmeckt

SalzburgerLand schmeckt: Begrüßung aus dem Großarltal

24. April 2020

Salzburg schmeckt

Anna Kreuzer von der Mitterhub Hofkäserei im Talk

24. April 2020

Salzburg schmeckt

15 regionale Lebensmittelerzeuger und Direktvermarkter schließen sich unter „Pongauer Lebensmittel“ zusammen

24. April 2020

Salzburg schmeckt

Willi Huttegger über Handel, Direktvermarktung und Almsommer

24. April 2020

Salzburg schmeckt

Handelskette Merkur vertreibt für Gastronomie vorgesehene bäuerliche Produkte

24. April 2020

Salzburg schmeckt

Genusstagebuch: Saftiger Wrap mit Honig vom Wastlwirt

24. April 2020

Salzburg schmeckt

Tipps von Anna: Brennnessel-Sirup einfach selbst gemacht

24. April 2020

Salzburg schmeckt

Verabschiedung SalzburgerLand schmeckt (24.04.2020)

03. April 2020

Salzburg schmeckt

SalzburgerLand schmeckt: Wie Sie in Ihrer Gemeinde an heimische Lebensmittel kommen

03. April 2020

Salzburg schmeckt

Käser Georg Wimmer über den Käseverkauf in Corona-Zeiten

03. April 2020

Salzburg schmeckt

Neues vom Winklhofer Bauernmarkt

03. April 2020

Salzburg schmeckt

Georg Reiter über den Gemüse Drive-In am Dandlhof in Wals

03. April 2020

Salzburg schmeckt

Der Oberalmer Bürgermeister Hans-Jörg Haslauer im Talk

03. April 2020

Salzburg schmeckt

Regional Einkaufen im Leoganger Dorfladen

03. April 2020

Salzburg schmeckt

Alle Öffnungszeiten von Bauernmärkten und Co auf einem Blick

03. April 2020

Salzburg schmeckt

Radstadt-Altenmarkt: „Zum Kaswurm“ liefert, Hofkäserei Konwald setzt auf Abholverkauf

03. April 2020

Salzburg schmeckt

Umfangreiches Unterstützungspaket für Salzburgs Direktvermarkter

03. April 2020

Salzburg schmeckt

Herzhafter Lammbraten á la Rudi Pichler

03. April 2020

Salzburg schmeckt

Küchentipp von Anna Wieser – So erkennt man frische Eier

03. April 2020

Salzburg schmeckt

Verabschiedung SalzburgerLand schmeckt 03.04.2020

13. März 2020

Salzburg schmeckt

Salzburgerland Herkunftszertifikat zeichnet Salzburgs regionale Produkte aus

13. März 2020

Salzburg schmeckt

Der Kaiserhof in Anif ist Vorreiter in der Verwendung von heimischen Produkten

13. März 2020

Salzburg schmeckt

Das Salzburgerland Herkunftszertifikat hält nun erstmals auch in der Gastronomie Einzug

13. März 2020

Salzburg schmeckt

Zertifizierungsexperte Rudolf Stadler zu Besuch im Hotel Tiroler Buam

13. März 2020

Salzburg schmeckt

Küchenchef Hans Dorfer verrät sein Rezept zur regionalen Eierspeis

13. März 2020

Salzburg schmeckt

SalzburgMilch und AGM sind Partner im Projekt Salzburgerland Herkunftszertifikat

13. März 2020

Salzburg schmeckt

Zubereitung des traditionellen Salzburger Bierfleisches im Wirtshaus Zum Kaswurm

13. März 2020

Salzburg schmeckt

Tipps von Anna: Pesto aus Brunnenkresse

13. März 2020

Salzburg schmeckt

Verabschiedung SalzburgerLand schmeckt

28. Februar 2020

Salzburg schmeckt

Salzburgerland schmeckt von der Messe Hohe Jagd und Fischerei

28. Februar 2020

Salzburg schmeckt

Ein regionales Jausenbrettl von der Hohen Jagd

28. Februar 2020

Salzburg schmeckt

Wild: im Talk mit Josef Schwaiger und Max Mayr-Melnhof

28. Februar 2020

Salzburg schmeckt

Genusstagebuch: Pasta mit Wild-Sugo vom Wirtshaus Bürglhöh

28. Februar 2020

Salzburg schmeckt

Wie man Wild haltbar macht: im Talk mit Genussregion-Chef Stephan Maurer

28. Februar 2020

Salzburg schmeckt

Umfrage: Was machen Sie mit Essensresten?

28. Februar 2020

Salzburg schmeckt

Talk: Anna Wieser über den richtigen Umgang mit Lebensmitteln

28. Februar 2020

Salzburg schmeckt

Resteverwertung in Auflaufform: Anna Wieser zeigt wie’s geht

28. Februar 2020

Salzburg schmeckt

Tipps von Anna: Leckeres Apfelmus aus übriggebliebenen Äpfeln

20. November 2019

Salzburg schmeckt

SalzburgerLand schmeckt: Zu Gast beim Milchforum in Kleinarl

20. November 2019

Salzburg schmeckt

Milchforum in Kleinarl: das Netzwerk der Milchwirtschaft

20. November 2019

Salzburg schmeckt

Milchproduktprämierung in der Landwirtschaftlichen Fachschule Winklhof

20. November 2019

Salzburg schmeckt

Die drei jungen Bauern hinter Bio aus dem Tal

20. November 2019

Salzburg schmeckt

Das Interesse an der Milch von Salzburg bis China

20. November 2019

Salzburg schmeckt

Genusstagebuch: Kaspressknödl mit Pinzgauer Käse

20. November 2019

Salzburg schmeckt

Talk: Rupert Quehenberger und Willi Huttegger über Milchprodukte

20. November 2019

Salzburg schmeckt

Milchproduktprämierung in Kleinarl

31. Oktober 2019

Salzburg schmeckt

SalzburgerLand schmeckt: Zu Gast im Restaurant Goldader

18. September 2019

Salzburg schmeckt

SalzburgerLand schmeckt: Die Festspiele der alpinen Küche

18. September 2019

Salzburg schmeckt

Genusstagebuch: Schwarzbeernocken mit Tauernroggenmehl

18. September 2019

Salzburg schmeckt

SalzburgerLand schmeckt: Der Stellenwert der Alpinen Küche

18. September 2019

Salzburg schmeckt

SalzburgerLand schmeckt Genussbotschafterin Elfi Geiblinger zu Gast in der Landwirtschaftlichen Fachschule Bruck Teil 1

18. September 2019

Salzburg schmeckt

Vitus Winkler über das Geheimnis seines Erfolgs

18. September 2019

Salzburg schmeckt

Wirt findet Landwirt: Hogast Regio Genusspreis

18. September 2019

Salzburg schmeckt

SalzburgerLand schmeckt Genussbotschafterin Elfi Geiblinger zu Gast in der Landwirtschaftlichen Fachschule Bruck Teil 2

07. August 2019

Salzburg schmeckt

Zu Gast in der Metzgerei Urban in St. Johann

07. August 2019

Salzburg schmeckt

Grill-Europameister Thomas Ellwanger gibt Tipps zum Wildfleisch Grillen

07. August 2019

Salzburg schmeckt

Zu Besuch bei Jules Grössinger vom Weiserhof

07. August 2019

Salzburg schmeckt

Genussbotschafterin Elfi Geiblinger zu Gast beim Biohof Rocherbauer

07. August 2019

Salzburg schmeckt

Wie wichtig ist die regionale Fleischproduktion? – Im Interview mit Landesrat Josef Schwaiger und LK-Präsident Rupert Quehenberger