Salzburg schmeckt

Bei „Salzburg schmeckt“ begibt sich Moderatorin Angelika Pehab auf Entdeckungsreise zu den kulinarischen Besonderheiten im Salzburger Land. Wir blicken Genuss-Handwerkern über die Schulter, schauen uns auf den Märkten und bei Bäuerinnen und Bauern im Land um und lernen die Menschen kennen, die hinter regionalen Schmankerl stehen. Nebenbei enthüllen wir so manches Genuss-Geheimnis und haben pfiffige Küchen-Tipps für zu Hause in petto.

Aktuelle Sendung

Begrüßung Salzburg Schmeckt 11.25.2022
01:05
Salzburger Ernährungspyramide: Wie ausgewogen kann man sich mit Salzburger Lebensmitteln ernähren?
03:37
Regional und ausgewogen: Angusrind mit Blaukraut und Kartoffel-Sellerie-Püree
06:37
Werbung Salzburg Schmeckt 11.25.2022
00:51
Kredenzer-Gemeinde Lend: Örtliche Lebensmittel auch im Ort verwenden
06:23
Die Salzburger Ernährungspyramide wird in der Volksschule Lend vermittelt
03:25
Wie in Lend die Zusammenarbeit von Nahversorger und Lebensmittelproduzenten funktioniert
02:48
Kredenzer: Im Haus der Senioren in Lend werden örtliche Lebensmittel verkocht
02:16
Verabschiedung Salzburg Schmeckt 11.25.2022
00:41
Werbung 11.25.2022
03:00

Alle Sendungen

25. November 2022

Salzburg schmeckt

Begrüßung Salzburg Schmeckt 11.25.2022

25. November 2022

Salzburg schmeckt

Salzburger Ernährungspyramide: Wie ausgewogen kann man sich mit Salzburger Lebensmitteln ernähren?

25. November 2022

Salzburg schmeckt

Regional und ausgewogen: Angusrind mit Blaukraut und Kartoffel-Sellerie-Püree

25. November 2022

Salzburg schmeckt

Kredenzer-Gemeinde Lend: Örtliche Lebensmittel auch im Ort verwenden

25. November 2022

Salzburg schmeckt

Die Salzburger Ernährungspyramide wird in der Volksschule Lend vermittelt

25. November 2022

Salzburg schmeckt

Wie in Lend die Zusammenarbeit von Nahversorger und Lebensmittelproduzenten funktioniert

25. November 2022

Salzburg schmeckt

Kredenzer: Im Haus der Senioren in Lend werden örtliche Lebensmittel verkocht

25. November 2022

Salzburg schmeckt

Verabschiedung Salzburg Schmeckt 11.25.2022

21. Oktober 2022

Salzburg schmeckt

Begrüßung Salzburg schmeckt 21.10.2022

21. Oktober 2022

Salzburg schmeckt

Bramberger Obstpresse: Wohin mit dem vielen Obst?

21. Oktober 2022

Salzburg schmeckt

Das Pomarium in Bramberg ist ein Ort der Obstvielfalt

21. Oktober 2022

Salzburg schmeckt

Wie die Verarbeitung in der Bramberger Obstpresse abläuft

21. Oktober 2022

Salzburg schmeckt

Jagdleiter Erich Karasek im Gespräch

21. Oktober 2022

Salzburg schmeckt

Restaurant Am Hochfuchs: Wildschweinrücken mit Kürbiskraut und Polenta

21. Oktober 2022

Salzburg schmeckt

Verabschiedung Salzburg schmeckt 21.10.2022

16. September 2022

Salzburg schmeckt

Wochenmarkt Radstadt feiert 30 Jahre

16. September 2022

Salzburg schmeckt

Wochenmarkt-Initiator Ernst Kocher: Der Markt belebt die Stadt

16. September 2022

Salzburg schmeckt

Warum Ernst Kocher vom Steinergut seine Bienenvölker ohne Rauch bei Ruhe hält

16. September 2022

Salzburg schmeckt

Zusammenhalt und Leidenschaft: Die Wochenmarkt-Standler aus Radstadt und Altenmarkt

16. September 2022

Salzburg schmeckt

Einblicke in die Ziegenkäseproduktion von Rosi Unteregger aus Altenmarkt

16. September 2022

Salzburg schmeckt

Wochenmarkt Altenmarkt: Neun Standler und natürliche Lebensmittel

16. September 2022

Salzburg schmeckt

Der Lausbua in Altenmarkt kocht Kalbsragout mit Erdäpfelgratin und Ziegenkäse

10. Juni 2022

Salzburg schmeckt

Salzburg schmeckt: Thema Bio Austria

10. Juni 2022

Salzburg schmeckt

Ulrike Gangl ist die neue Obfrau von Bio Austria

10. Juni 2022

Salzburg schmeckt

Bio-Diversität: Andreas Badinger setzt sich für Artenvielfalt ein

10. Juni 2022

Salzburg schmeckt

Bio Austria-Siegel zertifiziert Biolandwirtschaft

10. Juni 2022

Salzburg schmeckt

Wie viel Bio steckt in der Humboldt-Stubn?

10. Juni 2022

Salzburg schmeckt

Sagenhafter Schaffrischkäse: Produtkions-Einblick beim Seegut Eisl

10. Juni 2022

Salzburg schmeckt

Koch der Humboldt-Stubn ist stolzer Bauernbua

10. Juni 2022

Salzburg schmeckt

Backen mit Getreide-Vielfalt und in Bio-Qualität

10. Juni 2022

Salzburg schmeckt

Verabschiedung Salzburg schmeckt 10.06.2022

18. Mai 2022

Salzburg schmeckt

Begrüssung Salzburg schmeckt 18.05.2022

18. Mai 2022

Salzburg schmeckt

Rundgang durchs 1. SalzburgerLand Genussfest

18. Mai 2022

Salzburg schmeckt

Überraschung bei der Milchprodukte Gala in Pfarrwerfen

18. Mai 2022

Salzburg schmeckt

Im Lungau gibt es mehr wie 30 verschiedene Kartoffel Sorten

18. Mai 2022

Salzburg schmeckt

Vom selbstgemachten Käse bis zum Kräuteressig

18. Mai 2022

Salzburg schmeckt

SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat vergibt Hoftafeln

18. Mai 2022

Salzburg schmeckt

Verabschiedung Salzburg schmeckt 18.05.2022

20. April 2022

Salzburg schmeckt

Salzburg schmeckt: zu Gast bei Gartenbau Tautermann in Sankt Johann

20. April 2022

Salzburg schmeckt

Was hinter Pflanzendünger aus Schafwolle steckt

20. April 2022

Salzburg schmeckt

Gourmet-Gardening: anpflanzen, ernten und schmeckenlassen

20. April 2022

Salzburg schmeckt

Talk im Gasthof Post bei Sankt Martin am Tennengebirge

20. April 2022

Salzburg schmeckt

Fleischhauerei Hutegger setzt auf Nachhaltigkeit und Rückverfolgbarkeit

20. April 2022

Salzburg schmeckt

Je langsamer, umso besser: Robert Hutegger kocht Zweierlei vom Kalb

25. Februar 2022

Salzburg schmeckt

Schmitten: Eine Genusstour auf zwei Brettln

25. Februar 2022

Salzburg schmeckt

Frischer Fisch auf der Areitalm

25. Februar 2022

Salzburg schmeckt

„Narrische Spinner“: Fisch vor Freizeit

25. Februar 2022

Salzburg schmeckt

Ein Mittagessen mit Künstler Helmut Hierner

25. Februar 2022

Salzburg schmeckt

Schmitten: Die Kulinarik gewinnt im Skigebiet an Bedeutung

25. Februar 2022

Salzburg schmeckt

Ein Besuch bei Franzl am Berg

25. Februar 2022

Salzburg schmeckt

Grillwürstel war gestern: Küchenschau auf der Skialm

25. Februar 2022

Salzburg schmeckt

Augut: Pistenretter und Rinderbauer

25. Februar 2022

Salzburg schmeckt

Umfrage und Verabschiedung Salzburg schmeckt 25.02.2022

31. Dezember 2021

Salzburg schmeckt

Begrüßung Salzburg schmeckt 31.12.2021

31. Dezember 2021

Salzburg schmeckt

Käseraclette – die Hochzeit von Brot und Käse

31. Dezember 2021

Salzburg schmeckt

Der kulinarische Klassiker der kalten Jahreszeit: Suppenfondue

31. Dezember 2021

Salzburg schmeckt

Im Gespräch mit Rupert Quehenberger, Günther Kronberger und Landesrat Josef Schwaiger

31. Dezember 2021

Salzburg schmeckt

Die Highlights der Genusstagebücher 2021 – Ein Jahresrückblick

31. Dezember 2021

Salzburg schmeckt

Ein Blick in die Zukunft mit Rupert Quehenberger, Günther Kronberger und Landesrat Josef Schwaiger

31. Dezember 2021

Salzburg schmeckt

Den Kühlschrank richtig einräumen mit Salzburg schmeckt Küchenfee Gitti Quehenberger

31. Dezember 2021

Salzburg schmeckt

Verabschiedung Salzburg schmeckt 31.12.2021

31. Dezember 2021

Salzburg schmeckt

Ein Blick in die Sterne mit Daniela Hruschka: Steinbock

08. November 2021

Salzburg schmeckt

Begrüßung Salzburg Schmeckt, 08.11.2021

08. November 2021

Salzburg schmeckt

Ein Blick hinter die Kulissen der Salzburg Milch

08. November 2021

Salzburg schmeckt

Von der Alm in die Molkerei – die spannende Arbeit der Landwirte und Milchfahrer

08. November 2021

Salzburg schmeckt

Salzburg Milch setzt neue Maßstäbe mit dem neuen Produkt Almmilch

08. November 2021

Salzburg schmeckt

Genußtagebuch – So gelingen die perfekten Steaks und Ripperl

08. November 2021

Salzburg schmeckt

Eine neue Käsekreation mit frischer Almmilch erobert das Kühlregal

08. November 2021

Salzburg schmeckt

Gittis Küchentipps – So bewahrt man übrig gebliebene Lebensmittel vor der Entsorgung

08. November 2021

Salzburg schmeckt

Verabschiedung Salzburg Schmeckt, 08.11.2021

13. Oktober 2021

Salzburg schmeckt

Zu Besuch am Wochenmarkt in Tamsweg

13. Oktober 2021

Salzburg schmeckt

Adelheid Wind und die „Lungauer Grantn“

13. Oktober 2021

Salzburg schmeckt

Genusstagebuch: Das rosa gebratene Lammkarree mit selbstgemachten Gnocci vom Doktorwirt in Aigen

13. Oktober 2021

Salzburg schmeckt

Im Gespräch mit Jungbäuerin Iris Zitz

13. Oktober 2021

Salzburg schmeckt

Zu Besuch bei Familie Zitz vom Burggerhof in Tamsweg

13. Oktober 2021

Salzburg schmeckt

Die Standler vom Wochenmarkt in Tamsweg

13. Oktober 2021

Salzburg schmeckt

Gemüsestrudel mit krummen Gemüse von Küchenfee Gitti Quehenberger

13. Oktober 2021

Salzburg schmeckt

Lokalaugenschein am Wochenmarkt Tamsweg

13. Oktober 2021

Salzburg schmeckt

Verabschiedung Salzburg schmeckt 13.10.2021