Salzburg schmeckt

„Salzburg schmeckt“ ist eine Sendung mit großem Geschmack und einem kleinen Studio, das dafür aber mobil ist. Damit erreichen wir nicht nur die Stadt- und Gemeindeplätze, sondern auch die höchstgelegenen Almen über eintausend Meter Seehöhe. Die hochwertigsten regionalen Lebensmittel und Schmankerl finden sich eben überall in Salzburg, zu Tal wie zu Berg. Wo und vor allem wie Gaumenfreuden besonders schmecken, das erfährt man bei „Salzburg schmeckt“, moderiert von Angelika Pehab.

Aktuelle Sendung

Start der Tennengau Genusstour beim Museum in Kuchl
01:30
Die Besonderen Käseprodukte der Jersey Rinder am Fürstenhof in Kuchl
05:50
Kultur und Kulinarik auf der Burg Golling und in Döllerers Wirtshaus
01:29
So sportlich ist die Salzburg Schmeckt Rezeptfee Gitti Quehenberger
05:50
Die Almhütte, der Käse und das Eis vom Schmiedbauer in Bad Vigaun
05:36
Hofschlachtung im Gasthof Langwies – Qualitätsfleisch aus der eigenen Landwirtschaft
06:26
Verabschiedung Salzburg schmeckt 07.09.2021
00:54
Werbung Salzburg schmeckt 07.09.2021
02:26

Alle Sendungen

07. September 2021

Salzburg schmeckt

Start der Tennengau Genusstour beim Museum in Kuchl

07. September 2021

Salzburg schmeckt

Die Besonderen Käseprodukte der Jersey Rinder am Fürstenhof in Kuchl

07. September 2021

Salzburg schmeckt

Kultur und Kulinarik auf der Burg Golling und in Döllerers Wirtshaus

07. September 2021

Salzburg schmeckt

So sportlich ist die Salzburg Schmeckt Rezeptfee Gitti Quehenberger

07. September 2021

Salzburg schmeckt

Die Almhütte, der Käse und das Eis vom Schmiedbauer in Bad Vigaun

07. September 2021

Salzburg schmeckt

Hofschlachtung im Gasthof Langwies – Qualitätsfleisch aus der eigenen Landwirtschaft

07. September 2021

Salzburg schmeckt

Verabschiedung Salzburg schmeckt 07.09.2021

10. August 2021

Salzburg schmeckt

Salzburg schmeckt: Landwirtschaft in der Stadt

10. August 2021

Salzburg schmeckt

Zucker- und Wassermelonen vom Gabelmacher Hof in Liefering

10. August 2021

Salzburg schmeckt

Genusstagebuch: Alles rund um die Henne und das Ei

10. August 2021

Salzburg schmeckt

Am Stoibergut in Maxglan erfahren Kinder dass Kartoffeln unter der Erde wachsen

10. August 2021

Salzburg schmeckt

Gittis Küchentipp: Jetzt ist die Zeit zum Einkochen und Einwecken

10. August 2021

Salzburg schmeckt

Über eine Million Tiere und keinen Stall: Die Stadtimkerin Karoline Greimel

10. August 2021

Salzburg schmeckt

Verabschiedung Salzburg schmeckt 10.08.2021

16. Juni 2021

Salzburg schmeckt

Salzburg schmeckt: Schwerpunkt Großküche

16. Juni 2021

Salzburg schmeckt

Haubenkoch Manfred Stüffler: Vertrauen ist alles

16. Juni 2021

Salzburg schmeckt

Die regionale Großküche ist wichtig für Palfingers Arbeitgebermarke

16. Juni 2021

Salzburg schmeckt

Genusstagebuch: Das Landesklinikum hat die komplexeste Großküche Salzburgs

16. Juni 2021

Salzburg schmeckt

Leistbares und hochwertiges Mittagessen: Landesrat Schwaiger über Landtagsbeschluss

16. Juni 2021

Salzburg schmeckt

Gemeinschaftsverpflegung ist in Saalfelden ein regionales Gut

16. Juni 2021

Salzburg schmeckt

Zertifikat: Rot-weiß-rote Lupe kennzeichnet regionale Produkte in Großküche

16. Juni 2021

Salzburg schmeckt

Gittis Küchentipp: Serviettenknödel als Lebensmittelverwertung

16. Juni 2021

Salzburg schmeckt

Verabschiedung Salzburg schmeckt 16.06.2021

12. Mai 2021

Salzburg schmeckt

Salzburg schmeckt Begrüßung

12. Mai 2021

Salzburg schmeckt

Grillen mit Grillweltmeister Helmut Karl

12. Mai 2021

Salzburg schmeckt

Genusstagebuch: Bärlauch-Topfen-Nockerl vom Thomalwirt

12. Mai 2021

Salzburg schmeckt

Salzburger Grillwürste von den glorreichen 7

12. Mai 2021

Salzburg schmeckt

Schweinepapst Schlederer: „Schweinehaltung ist Nutztierhaltung.“

12. Mai 2021

Salzburg schmeckt

Schweinefleisch: Einblicke in den Mastbetrieb von Robert Költringer

12. Mai 2021

Salzburg schmeckt

Fingertrick: weltmeisterlicher Grilltipp

12. Mai 2021

Salzburg schmeckt

Gittis Küchentipp: hocharomatische Bachgriessuppe

12. Mai 2021

Salzburg schmeckt

Mozart würde sie lieben: Rotweinbirnen vom Grill

12. Mai 2021

Salzburg schmeckt

Verabschiedung Salzburg schmeckt 12.05.2021

02. April 2021

Salzburg schmeckt

Ein Schulrundgang durch die landwirtschaftliche Fachschule Winklhof in Oberalm

02. April 2021

Salzburg schmeckt

Mit natürlichen, regionalen Zutaten zum leckeren Ostergebäck: Bäckerei Steinbauer zeigt wies geht

02. April 2021

Salzburg schmeckt

Der Schwerpunkt Kräuterpädagogik macht den Winklhof in Salzburg einzigartig

02. April 2021

Salzburg schmeckt

Gittis Küchentipps: Ostereier ganz natürlich färben

02. April 2021

Salzburg schmeckt

Ausbildungsbereich Pferdewirtschaft: Im Talk mit Direktor Georg Springl

02. April 2021

Salzburg schmeckt

Genusstagebuch: Forellenfilet mit Brennnesselspinat aus der Stuhlfeldner Rauchkuchl

02. April 2021

Salzburg schmeckt

Schülerin Regina bindet einen Palmbuschen

02. April 2021

Salzburg schmeckt

Landesschulinspektor: Alle landwirtschaftlichen Fachschulen forcieren Produktveredelung

03. März 2021

Salzburg schmeckt

Zu Besuch bei den Salzburger Seminarbäuerinnen

03. März 2021

Salzburg schmeckt

Schnelles Streuselkuchen Rezept: Autorin Heidi Huber zeigt wie es geht

03. März 2021

Salzburg schmeckt

Seminarbäuerin Agnes Gerl kocht Tafelspitz in ihrer nagelneuen Küche

03. März 2021

Salzburg schmeckt

Gitti Quehenberger macht sich auf die Spur der traditionellen Salzburger Schottensuppe

03. März 2021

Salzburg schmeckt

Buchautor, Veterinärmediziner und Politiker: Im Interview mit Josef Schöchl

03. März 2021

Salzburg schmeckt

Genusstagebuch: Elisabeth Luckabauer zu Gast bei Seminarbäuerin Nicole Leitner

03. März 2021

Salzburg schmeckt

Verabschiedung Salzburg Schmeckt 03.03.2021

29. Dezember 2020

Salzburg schmeckt

Kutschenfahrt zum Samerhof im Lungau

29. Dezember 2020

Salzburg schmeckt

Genusstagebuch: Rindersteak mit Pilz-Lasagne

29. Dezember 2020

Salzburg schmeckt

Tierische Vielfalt am Samerhof

29. Dezember 2020

Salzburg schmeckt

Drei Saalfeldener Bauern forcieren Rindfleisch-Direktvermarktung

29. Dezember 2020

Salzburg schmeckt

Reiten der etwas anderen Art mit Reitpädagogin Andrea Kocher

29. Dezember 2020

Salzburg schmeckt

Ein Tipp um Weihnachtskekse zu verwerten

29. Dezember 2020

Salzburg schmeckt

Samerhof: ein Blick und die Zukunft

06. November 2020

Salzburg schmeckt

Salzburg schmeckt Gartenspecial: Warum wird der Weihnachtsstern rot?

06. November 2020

Salzburg schmeckt

Genusstagebuch: Martinigansl mit Kürbis und Schupfnudeln

06. November 2020

Salzburg schmeckt

Küchentipp: Wie Sie das Gemüse im Winter knackig halten

06. November 2020

Salzburg schmeckt

Tauchen statt gießen: so bleibt der Weihnachtsstern lange schön

06. November 2020

Salzburg schmeckt

Mit regionalen Bioprodukten ab in die Kiste

06. November 2020

Salzburg schmeckt

So wachsen die Christbäume bei Klaus Egger in Göming

16. Oktober 2020

Salzburg schmeckt

Salzburg schmeckt zu Gast in der Käserei Elixhausen

16. Oktober 2020

Salzburg schmeckt

Tiefe Einblicke ins Headquarter des Salzburger Agrar Marketings

16. Oktober 2020

Salzburg schmeckt

Küchentipp von Anna Wieser: Gute Köche kochen mit Fonds

16. Oktober 2020

Salzburg schmeckt

Beratungsgespräch mit Bernhard Schartner von Gästeservice Tennengau

16. Oktober 2020

Salzburg schmeckt

Das Geheimnis des Käsemachens: Die Dorfkäserei Pötzelsberger in Adnet

16. Oktober 2020

Salzburg schmeckt

2500 Meter über dem Meeresspiegel: zu Besuch bei Chefkoch Werner Köhler

16. Oktober 2020

Salzburg schmeckt

Verabschiedung Salzburger schmeckt 16.10.2020

30. September 2020

Salzburg schmeckt

Die Festspiele der alpinen Küche 2020

30. September 2020

Salzburg schmeckt

Leo Bauernberger über die Quintessenz der alpinen Küche

30. September 2020

Salzburg schmeckt

Der Weg vom Produzenten zum Gastronomen

30. September 2020

Salzburg schmeckt

Christina Mutenthaler über den regionalen Genuss

30. September 2020

Salzburg schmeckt

Tag der Salzburger Bauern und Hofläden

30. September 2020

Salzburg schmeckt

Verein Land schafft Leben will neues Qualitätsbewusstsein schaffen

30. September 2020

Salzburg schmeckt

Im Gespräch mit dem Pinzgauer Spitzenkoch Andreas Mayer

30. September 2020

Salzburg schmeckt

Tipps von Anna: Wiederverwertung von altem Brot

30. September 2020

Salzburg schmeckt

Verabschiedung SalzburgerLand schmeckt 30.09.2020