Salzburg schmeckt

„Salzburg schmeckt“ ist eine Sendung mit großem Geschmack und einem kleinen Studio, das dafür aber mobil ist. Damit erreichen wir nicht nur die Stadt- und Gemeindeplätze, sondern auch die höchstgelegenen Almen über eintausend Meter Seehöhe. Die hochwertigsten regionalen Lebensmittel und Schmankerl finden sich eben überall in Salzburg, zu Tal wie zu Berg. Wo und vor allem wie Gaumenfreuden besonders schmecken, das erfährt man bei „Salzburg schmeckt“, moderiert von Angelika Pehab.

Aktuelle Sendung

Salzburg schmeckt Gartenspecial: Warum wird der Weihnachtsstern rot?
04:58
Genusstagebuch: Martinigansl mit Kürbis und Schupfnudeln
07:22
Küchentipp: Wie Sie das Gemüse im Winter knackig halten
04:23
Tauchen statt gießen: so bleibt der Weihnachtsstern lange schön
02:26
Mit regionalen Bioprodukten ab in die Kiste
05:12
So wachsen die Christbäume bei Klaus Egger in Göming
04:15
Werbung Salzburg schmeckt 06.11.2020
02:50

Alle Sendungen

06. November 2020

Salzburg schmeckt

Salzburg schmeckt Gartenspecial: Warum wird der Weihnachtsstern rot?

06. November 2020

Salzburg schmeckt

Genusstagebuch: Martinigansl mit Kürbis und Schupfnudeln

06. November 2020

Salzburg schmeckt

Küchentipp: Wie Sie das Gemüse im Winter knackig halten

06. November 2020

Salzburg schmeckt

Tauchen statt gießen: so bleibt der Weihnachtsstern lange schön

06. November 2020

Salzburg schmeckt

Mit regionalen Bioprodukten ab in die Kiste

06. November 2020

Salzburg schmeckt

So wachsen die Christbäume bei Klaus Egger in Göming

16. Oktober 2020

Salzburg schmeckt

Salzburg schmeckt zu Gast in der Käserei Elixhausen

16. Oktober 2020

Salzburg schmeckt

Tiefe Einblicke ins Headquarter des Salzburger Agrar Marketings

16. Oktober 2020

Salzburg schmeckt

Küchentipp von Anna Wieser: Gute Köche kochen mit Fonds

16. Oktober 2020

Salzburg schmeckt

Beratungsgespräch mit Bernhard Schartner von Gästeservice Tennengau

16. Oktober 2020

Salzburg schmeckt

Das Geheimnis des Käsemachens: Die Dorfkäserei Pötzelsberger in Adnet

16. Oktober 2020

Salzburg schmeckt

2500 Meter über dem Meeresspiegel: zu Besuch bei Chefkoch Werner Köhler

16. Oktober 2020

Salzburg schmeckt

Verabschiedung Salzburger schmeckt 16.10.2020

30. September 2020

Salzburg schmeckt

Die Festspiele der alpinen Küche 2020

30. September 2020

Salzburg schmeckt

Leo Bauernberger über die Quintessenz der alpinen Küche

30. September 2020

Salzburg schmeckt

Der Weg vom Produzenten zum Gastronomen

30. September 2020

Salzburg schmeckt

Christina Mutenthaler über den regionalen Genuss

30. September 2020

Salzburg schmeckt

Tag der Salzburger Bauern und Hofläden

30. September 2020

Salzburg schmeckt

Verein Land schafft Leben will neues Qualitätsbewusstsein schaffen

30. September 2020

Salzburg schmeckt

Im Gespräch mit dem Pinzgauer Spitzenkoch Andreas Mayer

30. September 2020

Salzburg schmeckt

Tipps von Anna: Wiederverwertung von altem Brot

30. September 2020

Salzburg schmeckt

Verabschiedung SalzburgerLand schmeckt 30.09.2020

26. Juni 2020

Salzburg schmeckt

SalzburgerLand schmeckt: ein etwas anderer Almsommer beginnt

26. Juni 2020

Salzburg schmeckt

Guten Morgen auf der Kögerlalm in Dorfgastein

26. Juni 2020

Salzburg schmeckt

Eine Wanderung auf die Bergalm in Sankt Koloman

26. Juni 2020

Salzburg schmeckt

Handgemachtes Roggenbrot von Direktvermarkter-Pionierin Wetti Saller

26. Juni 2020

Salzburg schmeckt

Genusstagebuch: Kasjausn auf der Lärchenhütte am Zwölferhorn

26. Juni 2020

Salzburg schmeckt

Almsommer einläuten mit Musiker Walter Pichler

26. Juni 2020

Salzburg schmeckt

Tipps von Anna: Kräuterbutter

26. Juni 2020

Salzburg schmeckt

Verabschiedung von der Kögerlalm

24. April 2020

Salzburg schmeckt

SalzburgerLand schmeckt: Begrüßung aus dem Großarltal

24. April 2020

Salzburg schmeckt

Anna Kreuzer von der Mitterhub Hofkäserei im Talk

24. April 2020

Salzburg schmeckt

15 regionale Lebensmittelerzeuger und Direktvermarkter schließen sich unter „Pongauer Lebensmittel“ zusammen

24. April 2020

Salzburg schmeckt

Willi Huttegger über Handel, Direktvermarktung und Almsommer

24. April 2020

Salzburg schmeckt

Handelskette Merkur vertreibt für Gastronomie vorgesehene bäuerliche Produkte

24. April 2020

Salzburg schmeckt

Genusstagebuch: Saftiger Wrap mit Honig vom Wastlwirt

24. April 2020

Salzburg schmeckt

Tipps von Anna: Brennnessel-Sirup einfach selbst gemacht

24. April 2020

Salzburg schmeckt

Verabschiedung SalzburgerLand schmeckt (24.04.2020)

03. April 2020

Salzburg schmeckt

SalzburgerLand schmeckt: Wie Sie in Ihrer Gemeinde an heimische Lebensmittel kommen

03. April 2020

Salzburg schmeckt

Käser Georg Wimmer über den Käseverkauf in Corona-Zeiten

03. April 2020

Salzburg schmeckt

Neues vom Winklhofer Bauernmarkt

03. April 2020

Salzburg schmeckt

Georg Reiter über den Gemüse Drive-In am Dandlhof in Wals

03. April 2020

Salzburg schmeckt

Der Oberalmer Bürgermeister Hans-Jörg Haslauer im Talk

03. April 2020

Salzburg schmeckt

Regional Einkaufen im Leoganger Dorfladen

03. April 2020

Salzburg schmeckt

Alle Öffnungszeiten von Bauernmärkten und Co auf einem Blick

03. April 2020

Salzburg schmeckt

Radstadt-Altenmarkt: „Zum Kaswurm“ liefert, Hofkäserei Konwald setzt auf Abholverkauf

03. April 2020

Salzburg schmeckt

Umfangreiches Unterstützungspaket für Salzburgs Direktvermarkter

03. April 2020

Salzburg schmeckt

Herzhafter Lammbraten á la Rudi Pichler

03. April 2020

Salzburg schmeckt

Küchentipp von Anna Wieser – So erkennt man frische Eier

03. April 2020

Salzburg schmeckt

Verabschiedung SalzburgerLand schmeckt 03.04.2020

13. März 2020

Salzburg schmeckt

Salzburgerland Herkunftszertifikat zeichnet Salzburgs regionale Produkte aus

13. März 2020

Salzburg schmeckt

Der Kaiserhof in Anif ist Vorreiter in der Verwendung von heimischen Produkten

13. März 2020

Salzburg schmeckt

Das Salzburgerland Herkunftszertifikat hält nun erstmals auch in der Gastronomie Einzug

13. März 2020

Salzburg schmeckt

Zertifizierungsexperte Rudolf Stadler zu Besuch im Hotel Tiroler Buam

13. März 2020

Salzburg schmeckt

Küchenchef Hans Dorfer verrät sein Rezept zur regionalen Eierspeis

13. März 2020

Salzburg schmeckt

SalzburgMilch und AGM sind Partner im Projekt Salzburgerland Herkunftszertifikat

13. März 2020

Salzburg schmeckt

Zubereitung des traditionellen Salzburger Bierfleisches im Wirtshaus Zum Kaswurm

13. März 2020

Salzburg schmeckt

Tipps von Anna: Pesto aus Brunnenkresse

13. März 2020

Salzburg schmeckt

Verabschiedung SalzburgerLand schmeckt

28. Februar 2020

Salzburg schmeckt

Salzburgerland schmeckt von der Messe Hohe Jagd und Fischerei

28. Februar 2020

Salzburg schmeckt

Ein regionales Jausenbrettl von der Hohen Jagd

28. Februar 2020

Salzburg schmeckt

Wild: im Talk mit Josef Schwaiger und Max Mayr-Melnhof

28. Februar 2020

Salzburg schmeckt

Genusstagebuch: Pasta mit Wild-Sugo vom Wirtshaus Bürglhöh

28. Februar 2020

Salzburg schmeckt

Wie man Wild haltbar macht: im Talk mit Genussregion-Chef Stephan Maurer

28. Februar 2020

Salzburg schmeckt

Umfrage: Was machen Sie mit Essensresten?

28. Februar 2020

Salzburg schmeckt

Talk: Anna Wieser über den richtigen Umgang mit Lebensmitteln

28. Februar 2020

Salzburg schmeckt

Resteverwertung in Auflaufform: Anna Wieser zeigt wie’s geht

28. Februar 2020

Salzburg schmeckt

Tipps von Anna: Leckeres Apfelmus aus übriggebliebenen Äpfeln

20. November 2019

Salzburg schmeckt

SalzburgerLand schmeckt: Zu Gast beim Milchforum in Kleinarl

20. November 2019

Salzburg schmeckt

Milchforum in Kleinarl: das Netzwerk der Milchwirtschaft

20. November 2019

Salzburg schmeckt

Milchproduktprämierung in der Landwirtschaftlichen Fachschule Winklhof

20. November 2019

Salzburg schmeckt

Die drei jungen Bauern hinter Bio aus dem Tal

20. November 2019

Salzburg schmeckt

Das Interesse an der Milch von Salzburg bis China

20. November 2019

Salzburg schmeckt

Genusstagebuch: Kaspressknödl mit Pinzgauer Käse

20. November 2019

Salzburg schmeckt

Talk: Rupert Quehenberger und Willi Huttegger über Milchprodukte

20. November 2019

Salzburg schmeckt

Milchproduktprämierung in Kleinarl

31. Oktober 2019

Salzburg schmeckt

SalzburgerLand schmeckt: Zu Gast im Restaurant Goldader